Рождение Геракла. по мативам греческого мифа

Сергей Цыганков 2
Геракл — полубог, атлет и мачо
Участник всех античных драк
В истории прославился удачно,
А народился в свет примерно так:

Евоный папа — Зёва Олимпийский
Был к женщинам красивым слаб
И воспалялся похотью нечистой
От вида греческих античных баб

Итак однажды некий царь фиванский
Собрал Эсесовский, карательный отряд
И диких «телебоев» на него восставших
Поехал пиз....ть, бедных, всех подряд

Тем временем его супруга
Житейскими делами занята,
Ну, если не считать её прислугу,
Осталась дома, в принципе, одна

Фиванский регион седой Эллады
Просматривал тогда с Олимпа Зевс,
И только углядел внизу ТАКУЮ бабу,
Как тот час в нем проснулся блудный бес

Он вмиг прикинулся Амфитрионом,
Потребовал супружеский должок
Достал как водиться прибор любовный,
Но сразу с дамой справиться не смог

Когда Алкмена извилась в экстазе
За окнами, в миру,три дня прошло
Скрывая это, солнце на востоке
За трое суток так и не взошло
                * * *
... смирил Амфитрион своих вассалов
Но все-таки остался в дураках
Не зачинать ему теперь Гераклов
А так... Ходить по жизни при рогах

Потом, как водится пошла бодяга
В вопросе выбора верховного царя
И Зевс, верховный бог — бедняга
Приносит клятву подле алтаря:

Тот станет главным в роде Персеидов,
Родится кто на белый свет скорей!
В финал попало двое кандидатов
Мажор Геракл и некий Еврисфей

В предвыборный процесс вмешалась Гера
Верховного Юпитера-  жена,
Мамаше Еврисфея раньше срока
Родить младенца как-то помогла

И вот царем стал этот недоносок
Геракл вынужден теперь ему служить
И путь к бессмертию весьма непросто
Ценою подвигов он должен проложить