Миллион

Виктор Елисаветский
                "Жил был художник один,
                Домик имел и холсты;
                Но он актрису любил,
                Ту, что любила цветы..."
                А.Вознесенский

Чтобы себе позволять
Эту актрису иметь, -
Надо бы розы скупать,
Или растить их уметь...

Дорого их покупал,
Ведь, не всегда им сезон;
Сколько же денег просрал,
Чтобы купить миллион?

Лучше картины писать,
Если талантлив был он;
С аукциона продать,
И... подарить миллион.