Вологодский Я

Игорь Белый
Спросили в школе у меня
Какой национальности, ты мальчик
Ответил, Вологодский я
Душою я ответил, не смущаясь

Я просто вспомнил всю свою родню
За Вологдой на севере России
Наш домик бело голубой
И бабушку у печки с пирогами

Я вспомнил речку, чудный лес
И мох такой голубоватый
Как за черникой ходим в лес
И как грибы в лесу ломаем

Я вспомнил как рубил дрова
Как сено утром мы косили
Как по росе ходил всегда
Как в баню вечером ходили

На самом деле русский я
Родился где-то на Рязанке
Но вологодским был всегда
Там предки все мои рождались

май 2011