Жертва...

Таня Ефимова
Убежать стремглав, спасаться,
От охоты оторваться,
В напряжении все нервы -
Ощущенья жертвы.

Затаиться, где–то скрыться,
С окружающими слиться,
Опасаться даже ветра,
Знать, что ты лишь жертва.

Не поймают, не узнают,
Соберутся в свою стаю,
Обсудить куда бежать,
Где теперь искать.

Запах жертвы, чувство жертвы,
В напряжении все нервы,
Убежала, не догнали,
Жертве проиграли.

Победитель - побеждённый,
Но итог не предрешённый,
Нужно правила менять,
Чтоб жертвою не стать.





картинка из интернета