Пневмония

Михаил Минаичев
Птичка белая,
Птичка светлая,
Надо мной кричит
По гагачьи.
Здесь на улице
Слишком ветрено,
Там вне улицы
Слишком мрачно.
Остальное же 
Будто вымерло,
Или разом всё   
Испарилось вдруг. 
От Гааги крик
До Владимира, 
И не столько крик,
Сколько дятла стук.
               
Птичка белая
Только мечется.
Дождь не дождь, а так,
Комья влаги, и
Стал гагачий крик,
Криком кречета
От Владимира
До Гааги.
Кашель стал как хрип 
С хищным клёкотом.       
Красный мОлодец 
Выноси товар!
Дева нежная 
С белым локоном.
Целый день озноб,
Ночь за ночью жар.
               
Птичка белая,
Птичка лёгкая,
Ну, ещё хотя бы
Последний круг!
Не одно крыло -
Одно лёгкое.
И не крик, не клёкот,
А хрип и стук.

* * *