Выкидыш

Елизавета Яворовская
Мозги кубатурят о нем. Глотаю эспрессо с корицею.
В метаньях и ночью, и днем - подстреленной рыжей тигрицею
В любимом белье дорогом -  что он подарил, фисташковое.
Терзает внутри до того... что  как в токсикоз - подташнивает.

Устав дожидаться, спала.  По скайпу - небритость овала,
Звонки выжигали дотла - кричала почти, психовала!
 - Тебе бы в рассрочку занять чуть такта, хотя бы на грошик,
Да нет, постарайся понять - ты, думаю, не безнадежен.

А он-то, как мартовский кот, и все комплиментами ластится:
- Тебе и без краски идет, со сна ты почти старшеклассница!

Мозги наизнанку кручу - кусками улыбки и речь его.
Молотится всякая чушь, что памятью увековечена.


- А ты и сейчас не плох. Так мило и весело выглядишь.
Во мне будто кто-то издох. Очень похоже на выкидыш.