Эпоха графена

Алексей Головко
Эпоха графена
ворвалась на сцену
сверхтонким барьером!
Там мчит электрон
свободный как ветер,
но замкнутый в стену,
со скоростью света
безумствует он.
-Нет, ты невозможен! -
кричит ему важный
поклонник классичности.
Глухо стена
ему отвечает:
Я — кванта волна!
Явленье графена
в натруженных сферах
несет на знаменах
созвездье чудес.
И то не химера,
а скальпель кумира
не точится — режется
будто с небес.