Не тот размах

Александр 56
Мы целый день, как белки в колесе
В попытках без потерь преодолеть,
Препятствия на взлётной полосе…
Подпрыгнуть, оторваться и взлететь.

А дальше, непременно, воспарить
И ме-е-едленно кружить над суетой.
Но не орлы мы… Нечего ловить -
Вот вывод, до обидного, простой:

Размах не тот, а крыльев нет вообще,
Из птичьего умеем лишь клевать,
Рабы излишеств, пленники вещей…
Нажраться бы от пуза, да в кровать.

А хочется, как хочется порой:
Хоть на мгновенье - только не как все…
Подняться над ненужной мишурой.
…Всё некогда… И белкой в колесе.