Царь-град моего сердца бардовская песня

Мира Бриг
Новочеркасск -
               я вернусь к твоему погосту,
Новочеркасск -
               без тебя нет покоя просто..
Новочеркасск -
               ты царь-город моей души....
Новочеркасск -
               ты прощаться со мной не спеши.

Тенистых улиц...ласковые руки
Мне трелей птиц твоих...знакомы звуки
Прохладой вечер...любя ласкает
Мой город вечен..Он это знает..

Новочеркасск -
               величие Дона....
И крона тополей...твоя корона...
Семь глав Собора...в них пульс столетий
Мое рожденье набат отметил..

Новочеркасск -
               ты люб до боли....
Един по духу единой кровью...
Каштан цветущий - пьянит дурман...
В объятьях крепких заснул курган.

Здесь каждый камень старых площадей
Хранит следы и нищих и царей...
Триумфом арки курган венчают...
Екатерину они встречали

Новочеркасск -
               мой город детства...
Твоя история мое наследство...
Позволь же милый...царь сердцу град...
В час тризны снова прийти назад....

И в обьятиях славного города,
На просторах донских равнин
Я услышу вдруг окрик ворона
И Дон-батюшка даст мне сил...

Изопьюсь я донской водицею,
Окроплю в грешных мыслях чело,
Эта сила мне даст возродиться
Если время мое не пришло...

И тогда я взовьюсь голубкою
В вожделенные своды церквей
Вся пронизана верою жуткою
В единение наших путей..

Новочеркасск -
              ты моя столица...
Новочеркасск -
              мне ночами снится...
И сон каждый, как в первый раз...
Я люблю тебя -
               Новочеркасск....