Вино и Град - портрет на память

Нелл Вилде
*
Цветущий май разляписто и рьяно
Взмывает ввысь, в немыслимый вираж
Палитрой света, спектрами играя,
Наносит акварели и гуашь ...

Глаза слезятся от такого буйства,
От разности и мягкости цветов.
Волшебно царство таинства искусства,
Где рамок нет, законов и оков.

Сама себе указ и предписанье!
Мне перст в дороге, что ослу седло!
Прими, мой Друг, как память о свиданьи ))))))))))
Асфальта тень на счастье и добро! 

Возьмёшь в края, в неведомые дали
Полёт тумана в  блике-мираже
На яблонево-солнечном астрале
Оставив след в тоскующей душе.

Развеят страх последние частички,
Со тьмы вуали сняв хандру и блажь,
Неверие золы сгоревшей спички,
Закрывши память в старый саквояж

На сто замков! Нет. Сотня - это мало!
На тысячи иль даже миллион!
Обрывки снов и ядовитость жала
Пусть растворит щебещущий трезвон

Весенний хор, зелёные пичужки
И павы в распушённых веерах!
Есть вот такая древняя старушка, :)))
Что не нуждается в "сопливых" фраерах !

Цветущий май разляписто и рьяно
Взмывая ввысь, в нешуточный вираж
Палитрой Света, кнопками "баяна"-
Вдыхает вдохновения кураж !  ))))))))   
*

              Нелли Вилде
                Весна
                2010г.