В безумства день

Сергей Сорокас
Мой первый опыт пораженья
ложится горькою строкой.
Глядит печаль из отраженья,
и машет грусть не мне рукой,
писаке странного полёта
над тихой заводью страстей,
с насмешкой гордого пилота
плюю на зависть новостей
с гнильцой и запахом от страха,
в объятьях злобы на заказ
скупого слова вертопраха
не знает праведный рассказ,
написанный, но без помарок,
без правок ошалелых дней.
Его же слог настолько ярок,
что стало ночью им видней:
зачем стараться, но без славы
взойти на пьедестал судьбы
в безумства день и в день облавы
на поминках иной борьбы.