По крохам

Сергей Сорокас
В безумии новой эпохи,
рассеянной грустью молва
вскрывает удачу по крохам.
И, знать, не болит голова
у новой элиты застоя
в начале осенних дождей.
А всё остальное – пустое
забвение горести дней.