Первый подземный сонет

Ярослав Зацаринный
Первый подземный сонет






Свет не сложить, как золото, в сундук,
Не перелить в сияющие слитки,
Не накопить, пока он есть в избытке –
Пока им всё наполнено вокруг.

Тоннельный сумрак – дело наших рук,
Мы в нём спаслись от собственной ошибки.
Мы – тень во тьме, мы призрачны и зыбки,
Нас тьма поработила, как недуг.

На бледном стебле восковой свечи
Созреет капля золотого света –
Я в буквы превращу его лучи.

Надежда – это мужество поэта,
Молчи, моё отчаянье, молчи –
Не отравляй сияние сонета.









09.05.2011.