А слово пробивает танк

Сергей Сорокас
                Ты – губернатор, я – Поэт,
                а в остальном различий нет.
                Сергей  Сорока

Хватило мужества, таланта
признать явление стране
словесности в стихах гиганта,
кто с Пушкиным лишь наравне
страдает за судьбу России
разъятой коммунизмом склок,
хоть русский он, не абиссинец,
как Пушкин, в жизни он – игрок
по крупным ставкам и с размахом
бескомпромиссный он Поэт,
готов взойти за честь на плаху,
и тем порадовать злой свет.
Но, господа алтайской правды,
вы не дождётесь шутки той.
Хоть знаю, будете вы рады
и даже точки с запятой
поставленной рукой Поэта
на бойком месте глупых фраз.
Я благодарен Господу за это,
меня спасавший много раз
от опрометчивых ошибок –
идти на приступ и ва-банк.
Поэта ум бесстрашно гибок,
а слово пробивает танк.


Необходимо пояснить: При начале создания и строительства памятника Пушкину в Барнауле губернатор Лев Коршунов был против, и сменивший его Александр Суриков, тоже не загорелся этой идеей, но по итогам, когда памятник был установлен, был награждён золотой медалью, выпущенной к 200-летию Поэта.