Где нету предела

Сергей Сорокас
Стою в листопаде смятений,
смотрю на просторы воды.
Скользящие вижу я тени,
упавшие с дальней звезды.
И хочется плакать с надрывом...
В печали стремительных вод
я вижу из жизни отрывок –
моё вознесенье до звёзд,
падение в пропасть событий,
потрясших устои Земли.
Мерещится праздник забытый,
где лодка гниёт на мели –
оставлена Колей Рубцовым,
подарена им от Души.
И словно бы я окольцован
в непонятой Светом глуши
зимую в застенках простора
сибирской печальной красы,
где нету предела для взора,
запретной где нет полосы.