В осиновом звоне

Сергей Сорокас
Иду я печальный по устью
давно отзвеневшей реки.
И сердце облитое грустью
ломает печаль на куски
отпетого в жизни стремленья –
подняться на пик торжества
красивых сомнений мгновенья,
когда облетает листва
с берёз. И осиновым звоном
наполнена грусть тишины,
и падают листья со стоном
с небесной, как синь, вышины.