Поучительная история

Татьяна Шкодина 2
Ангелочек молоденький, глупый,
Из Эдема задумал побег –
Он без валенок и без тулупа
Сиганул опрометчиво в снег.

Отыскать он пытался, бедняга,
Санта-Клауса сказочный дом,
А теперь, как внутри саркофага,
Растопырил крыла подо льдом...

...Здесь не нужно морали особой -
Будь ты даже завзятым «моржом»,
Но обманывать старших не пробуй
И зимой не гуляй нагишом!