Лесная сказка

Светлана Бестужева-Лада
Мягкой грусти полные глаза,
На губах застыл отсвет улыбки…
Слушает траву и облака
Девочка – земная Аэлита.

Прядь волос упала на висок,
Но она ее не поправляет,
И играет легкий ветерок,
Рыжими воздушными кудрями.

Сказки детства ожили на миг,
Солнце и цветы заговорили,
По-иному зазвенел родник,
Ели ниже ветви наклонили…

И вот-вот раздвинется листва,
Захрустит валежник под ногами –
Долгожданный принц придет сюда,
К девочке, охваченной мечтами.

Стихотворение из сожженной тетради