ОВАЛ

Сергей Сорокас
Сознание, будто в полёте
крыло самолета звенит,
перо не скрипучее в поте
исходит чернилами, нить
суждения в лёгком испуге
глядит на красивый овал,
и гладит поверхности вьюга,
и чертит босяк пьедестал
не звонкой удачи Поэта –
подняться над грудою лет,
увидеть не профиль ответа,
анфас, у которого нет
изъянов по части стремленья
в весёлую вьюгу зимой,
где слышится осени пенье,
и голос где слышится мой.