ЖЖЖ Печаль моя сменяется восторгом

Валерий Тёркин
Печаль моя сменяется восторгом,
Опять зовёт черёмуховый цвет.
Квартира стала для меня острогом,
И карцером рабочий кабинет.

Я открываю окна нараспашку.
Весь дом заполнил пряный аромат.
Я полной грудью делаю затяжку,
О! Боже, мой! Как я цветенью рад!

Проходят годы поступью незримой,
И вот уж на висках седая прядь.
Вернулся в прошлое волшебной силой,
Как будто время повернуло вспять.

Я как мальчишка в радостном порыве,
Тяну ручонки к дымчатым ветвям.
Впадаю в детство - счастлив и наивен,
Что в этот миг со мной - не знаю сам!

Раскрывшийся бутон не долговечен,-
И вот уж облетают лепестки,
Но буду ждать с прекрасным новой встречи,
Ведь на подходе новые цветки.