Еще совсем чуть-чуть, и станет солнце...

Алекс Авни Железнов
Еще совсем чуть-чуть, и станет солнце...

Ольга Артамонова.
http://blogs.mail.ru/list/olarta/534C91A3C669EFF0.html

Еще совсем чуть-чуть, и станет солнце
Вполне ручным и ласковым котёнком,
Всплывёт со дна небесного колодца,
Освобождая из-под вязкой плёнки
Осколки чувств, застывших в глицерине…
И лето с практицизмом коммерсанта
Разложит на вместительной витрине
Агаты звёзд, росинок бриллианты,
Рубины ягод, листьев изумруды,
Сапфиры брызг лазурного прибоя…
Из плена золочёного сосуда
Возникнет добрый джин и нам с тобою
Подарит исполнение желаний…
Самой смешно… Толку я воду в ступе
О светлых днях, любви с глазами лани…
А лето… выйдет пеною на крупе
И губы искромсает удилами…


Сосредоточимся на погоде. Пародия.

Алексей С. Железнов.

Еще совсем чуть-чуть, и солнце станет
Взбесившейся от воздержанья львицей,
Нам спляшет зажигательный свой танец,
И майский долг вернет в июнь сторицей.
Расплавит чувства, мысли и заботы,
Вступив в кортель за долю к коммерсантам,
Все деньги от немыслимой работы,
Направит на мороженное с Фантой.
Разложит на вместительной витрине
Ассортимент из кондиционеров
С тур-фирмами распишет на картине,
Путевки к морю для миллионеров.
Я так мечтаю летом о бутылке,
В которой обнаружу чудо-джинна,
Что нас спасет от солнечной парилки,
Я чувствую призванье Алладина!!!
И мне смешно... толку я воду в ступе,
Туда же кубик льда и сок лимона,
А где-то эскимос в своем тулупе,
Все ждет конца ледового сезнона.