Взрослая считалочка

Рафаил Маргулис
Ах, эти девочки,
Ах, души сирые!
Не верьте Верочке
С глазами синими.

Слова наивные
И руки нежные.
Не верьте Ниночке
В её безгрешности.

Когда под крышами
Воркуют голуби,
Поверьте нищему,
Подайте золото.

Когда под крышами
Летают ласточки,
Подайте нищему
Кусочек лакомый.

А если мало вам
Любовной прыткости,
Поверьте Дьяволу
В его открытости.
              Р.Маргулис