Лижет

Сергей Сорокас
В тихом сумраке над Обью
выплывает диск луны
и заходит он с любовью,
но с обратной стороны.

А луна в одёжке новой,
с белой прядью на хвосте,
как комолая корова
лижет звёзды в высоте.