Не кичится

Сергей Сорокас
Белокаменное мненье,
белокаменный разлад.
Где моё висит прозренье,
где иду я наугад
по тропинке в перелеске,
по тропинке на луга,
где луна висит довеском,
обломавшая рога,
не кичится красотою,
первозданностью своей.
Вся покрыта не росою,
жемчуга горят на ней.