от Императрицы Александры Фёдоровны?..

Ержан Урманбаев-Габдуллин
Из бумаг доктора Боткина.
Э.Радзинский «Последний царь».

Шепот зеркал.
Зеркала в тиши печальной
Зимнего дворца,
Отражают взгляд нахальный
Бритого лица.
В каждом зале, безразлично,
В каждом уголке,
На свое глядит величье
Некто в пиджаке.
И, предавшись ослепленью,
Мнит герой страны,
Что в покорном преклоненье
Пасть пред ним должны.
Что дорога славы пышной
Перед ним легла,
Но в ответ ему чуть слышно
Шепчут зеркала:
«Что твои пустые речи,
Дерзостный пришлец,
Торжеством былых столетий
Защищен дворец.
Славна сила и нетленна
Царственных теней.
Не прогонит гость мгновенный
Вековых гостей…
Брось! Забудь, пока не поздно,
О венце царя,
Встанет скоро, встанет грозно
Желтая заря».
Так, свидетели былого,
Чуть настанет мгла –
О грядущей правде слово
Шепчут зеркала.

Тобольск, 1917. Быть может, эти вирши написала императрица? Быть может, великие княжны? Написано элегантным почерком, похожим на почерк императрицы.