Прощелыга

Сергей Сорокас
В перелеске за дубравой,
в синеве озёрных вод
с белопенною купавой
целовался здешний мот –
прощелыга ветер пышный,
губошлёп отпетых драм,
где порою было слышно:
"Я люблю тебя, мадам!"
А купава отвечала:
"Ну, какой ты ухажёр?"
и купалась у причала
с недалёких давних пор.