Полнолуние... Весна...

Марина Бодрова
Катится по небосводу
Шаром золотым луна.
Сердце мается тревогой -
Полнолуние… Весна…

Сад вскипает белым цветом,
Словно пенится волна.
Там плывёт, гонима ветром,
Ароматная весна.

Шторы на окне пронзая,
С неба шлёт луна свой свет.
Тени в комнату вползая,
На полу рисуют след.

Запахи пьянят сирени,
Одурманивая ночь.
Соловьи поют свирелью,
Отгоняя сон мой прочь.