Вот и Май штаны сымай

Владимир Гельм
Вот и май штаны "Сымай", в шорты наряжайся
а если ты у мОря, то иди, купайся.
Ну а коли в чистом поле, то сымай рубАху
подставляй широку спину, солнцу для размаху.
Оно будет всем загар, дивный наносить
и…Веснушками сорить...
Вот и май, сымай-обутки...вешай лапти посушить
и босой ступай на землю, чтобы дОльше жить.
Телу надо очень смело, контактировать с землёй
контактировать с прирОдой, в воду лезь скорей герой.
Хоть и вроде бы прохладно...но ведь долго тот живёт
кто купался в хладной, проруби зимой.
Что ж боишься ты весной?...
Вот и май печаль сымай, с хмурого лица
май улыбкой красит лики, даже подлецА.
Даже подлая кукушка, вновь стремится нам гадать
заодно и поспевает, яйца в гнёзда разбросать
(правда, жаль в чужие)…
Но весна всем всё прощАет, даже взгляды злые...
Вот и май гормон играй, время размножения
не досуг сейчас ругаться, всюду тел сближение.

17 05 2011

картина из интернета