Каждый знает...

Черногвардеец
Разломилась горбушка на равные части
Этому дали этого продали
Всё пополам всё по честному
Как по горочке спускались к ясному
А прохожие смеялись говорили от души
Перешагивали пальцем показывали
Все красивые и все добрые
Все примерные все счастливые
Каждому поровну по потребности
Хочешь выйди вон
Хошь малиновый звон
Лишь чернозем уложенный на века
Лишь чернозем пахнет по прежнему
А люди усмехались закрывали глаза
Решали вопросы искали приметы
Большого и вечного хорошего и нужного
Цветочки срывали цветам ведь не больно
Они же глупые они не понимают
Что для их пользы для их же сохранности
Корешки ползли все искали выхода
Травленные кислотой по рекомендации
Крошки падали прямо в холмики
По сухим страницам стекали росою
А народ ходил все отсюда-туда
Покупал предметы ставил всё на место
Примерял лица смотрел за порядком
От чистого сердца хоронил песни
Засушенный букетик свежезарытый
Черствая коврижка веревкой крещенная
И все чистые и все правильные
Все надежные и сумевшие...