К маме

Андрей Борисович Моргунов
Я жив, а мамы нет.
Я старше мамы на много лет.
Раньше мама взрослой была, даже старой.
Теперь молода.
И так будет всегда.
Ты ушла туда
очень рано.
Тебя нет
уже много лет.
Прости меня, мама.
Я молод был,
Опыта не хватало.
Не хватило тепла залечить твою рану.
Не хватило  тепла,
Иначе бы ты еще долго жила.
Прости...
Не знаю, достойна ты Рая иль Ада,
Но хочу я  быть там с тобой рядом,
Пусть не сыном твоим, пусть  старшим братом.
Защищать тебя, даже когда ты виновата,
И ласкать тебя  - хотя бы взглядом…