Как долго может длиться боль

Нина Михайловна Давыдова
             Резонанс на "Вдовец" Бориса Куксова
Как долго может длиться боль,
как больно может литься время.
Разлука тягостное бремя,
а ежели без встречи вновь...
Все медленнее в жилах кровь,
а стук секунд как капли в темя,
все уже круг, уходит племя,
и все скучней, печальней роль.