Мир снимает ночную маску...

Сергей Веселовский
Мир снимает ночную маску
И под громкий трамвайный звон
Мажет шляпу в зелёную краску
И спешит к судьбе на поклон.

С несчастливым расстанусь билетом,
Выходя из трамвайных дверей.
Начинается путь сигаретой
И заканчивается ей.

Летний день, спозаранку вымытый
И обсушенный ветерком,
Пахнет чаем и кремом бритвенным,
И курительным табаком.

Он спокоен и прост, без пошлости
И немного в себя влюблён,
Без налёта ночной киношности
И речей в кумаче знамён.

Ну а мы все с утра повышли
В этот солнечный тёплый день,
Он считает нас вовсе лишними,
А наш трёп ему – дребедень.

Были бы муравьями, ладно уж -
Не слыхать вас здесь, не видать.
Ну а нам подавай – командовать,
Нарушать его благодать.

Огороженные заборами,
Охраняем своё добро,
Мы ему – будто черти в бороду,
Мы ему – словно бес в ребро.