Камертон души

Андрей Чупринов
           Подберёшь ты камертон моей души,
           Тот, который подобрать не мог никто,
           Но настраивать её ты не спеши,
           В ней сегодня западает нота «до».
                Нота «до» - дорога дальняя моя,
                Ждёт ли счастье иль несчастье на пути?
                Знать, отправлюсь я в далёкие края,
                За разлуку ты, любимая, прости.
           Нота «ре» - река под сенью облаков.
           Помнишь, та, которой краше в мире нет,
           Мы на травах её тёплых берегов
           В тишине встречали дымчатый рассвет.
                Нота «ми» - миг нашей встречи той весной,
                За него по гроб обязан я судьбе.
                Тёплым вечером под яркою луной
                Я в любви признался, милая, тебе.
           Нота «фа» - факт нашей искренней любви,
           Знаем мы, что несомненен этот факт,
           Ты прислушайся к бушующей крови –
           Стук сердец, они давно уж бьются в такт.
               Нота «соль» - сольются наши голоса.
               "Я люблю тебя!" - друг другу скажем мы,
               Зашумят над нами майские леса,
               Словно радуясь, что больше нет зимы.
           Нота «ля» - лягушка, помнишь, у реки
           Напугала нас, вдруг прыгнув из-под ног,
           Я потом тебе читал свои стихи,
           Вспоминал её и смех сдержать не мог.
               Нота «си» - сирень в заброшенном саду,
               Под которой мы, от счастья опьянев,
               Целовались у прохожих на виду,
               Грань смущения в себе преодолев.
           Подберёшь ты камертон моей души,
           Тот, который подобрать не мог никто,
           Но настраивать её ты не спеши,
           В ней сегодня западает нота «до»…