Рассвет забрезжил чуть

Коломбина3
              *В земном раю пенсионеры
               здесь отдыхают от забот
               житейских, бытовых, семейных,
               по дому надоевших им работ.* (С)

Пенсионеры в сёлах вряд ли забывают труд:
Весна пришла – дела, заботы в очередь встают.
Рассвет забрезжил чуть, и снова в строй.
Уж коль прижился здесь, трудись – не ной.
***
 Заждалась в хлеву Бурёнка,
А её в лугах зелёнка …
– Ну, прости, прости, родная,
Ах, нетерпеливая какая …
(Бьёт струя в подойник звонко …)
– Я теперь ведь не девчонка…
Прыть утратила свою,
А работать я люблю …
Но душой смогла бы больше,
Только тело сильно ропщет…
Вот и всё, спасибо, вновь успела,
Ну, иди уж, эко дело.
Поджидает вон бычок …
Что ж, люби, но лишь бы в прок …
***
Рассвет с лучами у порога:
Сегодня с солнышком погода …
Прохладно, правда, не беда.
Зато какая красота …
Но времечко спешит, течёт,
А кошка пирогов не испечёт …
У печки надо постоять ...
Да в огород пора бежать.
Землица там ухода ждёт.
Привык и трудится народ.
Желает кто пригожей жизни,
Про отдых даже и не мыслит.
Весна зовёт! И мешкать тут нельзя!
И очень благодатная для семени земля.
Сад райский создаём своим трудом...
А отдыхать ... Так, отдохнём потом...

17.05.2011.