Исповедь

Николай Марута
Я понимаю, несомненно,
Пора уйти мне в мир иной,
Но только зависть чёрной тенью
Сокрыла мир передо мной.

Завидую подчас здоровым,
Завидую и молодым,
Завидую порядкам новым,
Мечтам, растаявшим, как дым.

Ещё творю не очень шибко,
И, как бы ни был я хитёр,
Но на последнюю ошибку
Теряю право, как сапёр.

Меня учили против ветра
И против власти не плевать:
Получишь два квадратных метра
Земли, где могут прописать.

Народ российский держат в страхе
И на мечты его плюют.
И, правда, многие на плахе
Нашли последний свой приют.

Мы управляемы, но скверно
Без понуканья, без вожжей,
И вот поэтому, наверно,
От Бога просим мы вождей.

Но, видимо, молили чёрта,
И в наказанье для людей
Нам Бог вождей второго сорта
Спускал на землю, без идей.

Убрав парадную одежду
С вождей, царей в небытиё,
Мы уповаем на надежду
Просеять времечко своё:

Затеял Мишка перестройку,
Бросаясь в омут с головой,
Устроил всем головомойку
И сполз на рейтинг нулевой;

Борис народ два срока грабил
И попросил прощения,
Но, не дождавшись, нас оставил
С почётом тем не менее;

Другие, всех воров в законе
Простив, как праведник Иисус,
Как будто места нет на зоне,
Плодят чиновничий ресурс.

Вот-вот слетит последний волос,
Не верю в бога, в сатану,
Не слышен выборный мой голос:
"Спасите, люди, я тону!"

Не то, что власти, даже дети
Меня обманут, не спасут;
Сплетут, как в Интернете, сети,
Ловушки строя там и тут.

Творит закон номенклатура,
Пришедши к власти, как на бал:
Из демократов диктатуру
Готовит крупный капитал.

Бюджет раскраивают ловко,
Не затыкая главных дыр,
Бросая массам в мышеловку
Подачки, как бесплатный сыр.

Но, несмотря на обстановку,
В которой крепнет власти блок,
Не призываю брать винтовку,
Как "ворошиловский стрелок".

Народ мой терпелив не в меру,
Затих, прислушиваясь, смолк,
Но к власти потеряет веру,
Когда та трижды крикнет: "Волк!"

Я сам искал свою дорогу
И гордо шишки набивал,
Не обивал ничьи пороги,
Наград и почестей не ждал.

Рекламные мелькают морды
На всех каналах, срам и стыд!
Я в мир иной всё так же гордо
Уйду без жительства на вид.

А вы, "избранники" из Думы,
Тогда уйдёте в мир иной,
Когда вас бросят толстосумы,
Попавши в кризис мировой.

           30.01.08г.