Весенний водевиль

Елена Старыгина
Вот и кончилась долгая, долгая стынь,
И капели трезвон слышен в улице сонной,
И разлил кто-то по небу нежную синь,
И заходится сердце негою томной.

Веселей все капель, и никак не уснуть,
Все смешалось в поющем, танцующем мире.
Птахой резвою хочется в небо вспорхнуть,
Закружиться в весеннем шальном водевиле.

Я пьяна без вина, молода, как вчера –
Никому не скажу, что творится со мною.
До чего же весной хороши вечера,
Я в весенний поток окунусь с головою.

Я умою лицо дождевою водой,
Я пьянящим веселым дождем наслаждаюсь,
Никому не скажу, что творится со мной –
Я пьяна без вина, я весной наслаждаюсь.