Город мечты

София-Ольга
    


Мне снится сон порой ночною.
В котором я вдвоём с тобою
Брожу по зданию, всё так странно
Внутри так мрачно и туманно.
Мерцает слабо тусклый свет
И кроме нас с тобою нет
Там ни одной души живой.
Мне страшно я хочу домой.

Там нет ни окон, ни дверей.
А я хочу найти скорей
В нём выход, словно в лабиринте
Блуждаем, может быть на лифте
Подняться? Если повезёт
Куда ни будь да привезёт.
Стою в раздумьях, жуткий холод
Кругом и вот я слышу голос:

«На лифте не желаешь прокатиться»?
Войти в него меня ты приглашаешь.
Что нам дано судьбой должно случиться.
И кнопку номером тринадцать нажимаешь.
Он поднимается всё выше
Захватывает дух, боюсь проснуться.
Где ж остановка может быть на крыше?
В ответ твои глаза смеются.

Лукавый взгляд и искорки задора
Так интригуют и моё волнение
Достигло апогея: «Ну же скоро»?
В ответ звучат слова: «Учись терпенью.
То есть волшебный миг, миг предвкушения.
Любви и счастья, исполнения грёз.
Он полон тайн и наслаждения
Вот и ответ на твой вопрос.

Он тем и ценен, что когда ты
Пункт отправления лишь зная
На крыльях у своей мечты
Конечной цели достигаешь.
И этот путь, что ты проходишь
Исполнен высшего блаженства.
Ты, проходя его находишь
То, что искал, то совершенство

Тот идеал, что тебе снился
И грезился в твоих мечтах.
Всё то, к чему ты так стремился
Вдруг станет явью, и не в снах
Уже, для жизни вечной
Тебе даруется судьбой
На том пути к цели конечной
Всё для тебя, возьми с собой.

Лишь то, что ценно, не спеши
Всё брать от жизни, тяжесть груза
Парящей в небесах твоей души
Чтобы не стала лишнею обузой».
Ну, наконец то мы на месте.
Немного боязно и трепет
Волнует душу, хоть мы вместе
Но что нас ждёт? И как нас встретит
Мир призрачной моей мечты?

Кто побывал там, тот заметит
Такой волшебной красоты
Признаюсь честно, не встречала
Я на земле, позволь сначала
Мне осмотреться, ты и я
Летим меж звёзд, из хрусталя
Явился мост нам на пути
«А можно по нему пройти»?

«Конечно, вот моя рука
Смотри наверх за облака
Что видишь ты»?
«Какой-то дом»
«Не дом, а замок» - из окон
Сияет лучезарный свет
«Ещё боишься»?
«Больше нет».

«Ну вот и славно, что ж идём».
А между тем со всех сторон
Слышны чудесные напевы.
То красота поющей Сферы
Самой Вселенной нежный звук.
Как волшебство, и наших рук
Касались звёзды, тихо уплывая
Куда-то в даль и я теперь другая.

Похожа на одну из них
Их тут так много, ярких и живых.
Кто говорит, что звёзды холодны
Не знает, взору лишь видны
С земли далёкой звёзды-миражи
Сиянье их, есть свет души.
Мы во дворце, зеркальный он
Там зеркала со всех сторон.

И даже пол, боюсь ступить
Я на него, не может быть
Вот ты какой, город мечты.
Куда не взглянешь всюду ты.
«А где же я»? - душа в смятении
«Я что твоё лишь отражение»?
«Подумай, если хочешь знать
Ведь выбор есть, тебе решать».

Нет, это право наваждение
Так не бывает, озарение
Вдруг осенило, яркий свет
Окутал нас, сомненья нет.
В единстве цель, нет разделения
Меж нами, вот оно прозрение
Конец пути и цель моя
Где Я есть ТЫ, а ТЫ есть Я!