Смеясь

Сергей Сорокас
Читаю вас... не вдохновляет,
хотя бы строчку написать,
а в мыслях подленьких витает:
в одно вас место всех послать,
Поэты порченой эпохи,
как быстро улеглись под власть.
Мерзавцы, подлые пройдохи
всё делали легко, смеясь.

Другое дело с Мандельштамом –
он вдохновляет всякий раз,
хоть я Поэт, увы, заштатный –
не ведаю хвалебных фраз.
Всё больше чем-то недоволен,
а может, возвожу хулу,
наверно, просто – честью болен,
власть потому и не хвалю