Познай себя

София-Ольга
Души терзания, боль и слезы
Судьбой зловещей замкнут круг.
Одни шипы, а где же розы?
Так беспощаден мир вокруг.

Твой путь-мгновение в веках.
Минутой счастья озарится.
Но злою волей рока в прах.
В единый миг всё обратится.

Ты зря затеял этот спор
За своё право, человек.
Свободным быть, ведь приговор
Уж прозвучал, недолог век.

И жизненный твой путь земной
Свет озарит, отбрось сомненья.
Пусть вместе с ним придет Любовь
К тебе как Бога проявление.

Мы отражение в зеркалах.
Их замутил страстей накал.
Таких как алчность, злоба, страх.
О, сколько же кривых зеркал!

И статься может, что в него
Взглянув однажды, кроме тьмы.
Ты не увидишь ничего
Среди безликой пустоты.

И не найдя себя при этом
Свою чтоб самость обрести.
Душа твоя возжаждет света
Что станет маяком в пути.

Чтобы неся факел горящий
Средь пламени того огня.
Ты стал как прежде снова зрячим.
Твой путь-познание себя.

Гнев, обида, желание, месть
И прощенье, сомненье и жалость.
Бескорыстность, любовь и слащавая лесть
Воедино сплелись, сердце сжалось.

От дурного предчувствия, птахой
Малой трепещет душа.
Помертвела от жуткого страха
В угол клетки забилась дрожа.

Исчезать, уходить навсегда
Не найдя в этой жизни ответа.
Вряд ли в мире найдётся судьба
Безотрадней и хуже чем эта.

Но вопреки судьбы запретам
Пока не вышел ещё срок.
Стремись из тьмы пробиться к Свету.
Как к солнцу из земли росток.

И победителем ты выйдешь
Из этой схватки, путь открыт.
Пройдя, его ты вдруг увидишь
Что Свет внутри тебя горит!