О советах

Александр Азовский
Жена скорбящего Иова
Совет дала супругу быстро:
Сказав ругательное слово,
Покончить жизнь самоубийством!

Не согласился он с женою,
Хоть гнили кожа, мышцы, кости,
Поскольку знал, что сатаною
Чинятся верующим козни.

Проказа, словно истребитель,
Творила пакостное дело.
Но верил он, что Искупитель
Из праха восстановит тело.

Вернулось счастье к патриарху
И восторжествовала вера –
За то, что не поддался страху
И рассуждал о Боге верно.

А вот – судебная палата.
Записка – в трудный миг искуса
Приходит от жены Пилата:
«Оставь в покое Иисуса».

Пилат, к несчастью, не послушал
Совета собственной супруги,
И погубил тем самым душу,
Хотя и мыл публично руки.

Есть польза от одних советов,
А от других – бывает туго.
Рецепты мудрости и света
Исходят от Святого Духа!