Обращение Савла

Александр Азовский
Какую злобу, ненависть и горечь
Питал к «сектантам» молодой раввин,
Пока Свет с неба и могучий голос
Его движенье не остановил…

Куда исчезли его спесь и гордость?
– Кто Ты такой? – воскликнул нервно он.
– Я – Иисус, которого ты гонишь.
Зачем идёшь упрямо на рожон?

И он, себя считавший православным,
Упал, греховный ощущая груз.
И голосом – от страха ставшим слабым –
Шептал: «Скажи, что делать, Иисус».

Да, он прозрел. Апостолом стал Павлом.
Язычникам Благую весть понёс.
Всё почитая мусором и паром,
Познал, что жизни цель и смысл – Христос!