Крестоносец

Джейн Викс
Нитями платины в глазах седина,
Перевернутый крест на щите крестоносца,
В сердце лопнула давеча веры струна,
Он не щурится больше, глядя на солнце.
Он не верит больше в древних богов..
За спиной черный плащ словно знамя безверья.
Он вернулся оттуда где маркером кровь
Отмечает сталью взятые земли.
Он не день и не два добирался домой,
Отбиваясь мечом исходил все дороги,
Он жил мыслью о встрече с любимой семьей,
Каждый день говорил что осталось немного.
Он был преданным Богу, короне, стране
И сияли доспехи начищенной медью.
Он был рыцарем сказки на белом коне,
Палладин короля под знаменем Смерти.
Он был лучшим из лучших, чист сердцем, душой,
Он не верил в предательство, видел надежду.
Для него мир войны был когда-то чужой.
Нынче, только осколки его жизни прежней.
А сейчас он стоит на руинах мечты.
Пепел, крики и вороны - вестники Смерти,
И в душе ничего, кроме злой пустоты.
Его дом погребен в этой всей круговерти...
Его дочь умерла у него на руках,
А жена со стрелою в груди уж не дышит,
И навеки погас милый сердцу очаг.
Закричать бы, приблизить расплаты час ближе.
Он отрекся от Бога, предал короля -
Эфемерная власть не приносит уж прока.
Истоптал землю там, где Святая Земля,
И ни капли нет веры в слова лжепророка
Нынче он - то вершитель на черном коне,
Убивает любого, чья тень прикоснется.
Он - Вершитель судьбы без приказов извне.
Нынче жизнь его - сон, но он уже не проснется...