Бывает...

Сергей Гобец
Так случилось – подъезд, квартира
И уже не живу «на земле»,
По утрам мне щекочет спину
Лифта дрожь на стальной стропе.
Нас тут много в одном подъезде
Старых, юных и молодых.
Вечерами, будто на съезде,
Мы даём всем иным «под дых».
Тем иным, кто прирос к полянам,
Кому запах асфальта постыл.
Кто привык к колеям и ямам,
Кому пластик окон не мил.
Кто, как прежде, бодрит росою
Ступни ног на румяной заре…
***************************
…Боже мой, как мне хочется, братцы,
Очутиться опять «на земле»!
                17 мая 2011 г.