Переиначивая 13 - Экзюпери - Роза

Кариатиды Сны
Мой любимый
Подарил мне розу...
Не простую и не золотую.
Особенную розу.
Сколько розы живут в земле-
Не знаю,
Но это живая роза -
пусть живёт!
Мой любимый
Обещал холить и лелеить её,
Как будто меня...
Она в надёжных руках,
Я знаю!
В морозную ночь
Он будет накрывать её колпаком,
Будет поить водой из колодца,
Чистой , как его любовь.
Опять-таки , гусеницы...
Когда она расцветёт,
Он будет любоваться ею,
И нежно прикасаться
К  лепесткам так,
Как будто прикасается ко мне.
Она будет прекрасна
И подарит ему свой аромат.
Может быть, он пришлёт мне
Её фотографию...

Я не хочу только,
Чтобы его огорчили
Её увядание и смерть,
Будто бы мои...*

* - Именно так она выглядит, Моя Роза