Погодное

Светлана Мель
Нас спасая от бредовых и несбыточных идей,
Или нашим организмам предлагая испытанье,
Прописал небесный доктор двухнедельный курс дождей,
И природа аккуратно выполняет предписанье.

Так вот, капель не считая, принимаем натощак,
За едой, и до, и после, перед сном и даже ночью...
Дождь вплывает в разговоры об обыденных вещах,
Вторит клавишам и струнам - гармонично и не очень...

С козырька продрогшей крыши - по зонту - за воротник...
Вот его ты ощущаешь внутривенно и подкожно,
И в душе, пожалуй,  места нет, куда б он не проник.
С этой мокрой терапией и с ума сойти несложно

И изрядно подустав от этих водных процедур,
Тщетно пыжимся на лица навести нехитрый глянец...
Может, мудрый небожитель, педантичный чересчур,
Нацепив другие линзы, с неба пристальнее глянет?

И узрит он потускнелость, поскучнелость наших глаз.
В них обрывки серых мыслей, и они весьма туманны...
Он поймёт, что курс леченья изменить пора для нас,
И назначит, поразмыслив, всем нам солнечные ванны.