В запой

Двоечник
         В ЗАПОЙ
В запой  пошел однажды  друг,
Что  Козлодоевым зовут 
Писал о нем я не  однажды
Героем стал  моим бумажным.
И вот с  парами алкоголя
Я хронологию запоя
Хочу  друзья вам изложить,
Как   следует  его  встыдить.
Быть может станет  ему   стыдно.
Но  как  же   так ,  ведь мне  обидно
На что   минуты  кочегарит.
Пусть  лучше  мне он их подарит
Ну ладно ,слушайте  мой  сказ
Не в бровь скажу, а  прямо в глаз.      
Как  только  пенсию  получит,
Писать круги ему  наскучит
От  матери тайком в карман,
Зашкерит значку на стакан.
Приносит прибыль богачам.
Ларьки в деревне  тут и там
Паленой  водки с под  полы-
В количестве,  хоть пруд пруди.   
Возьмет в киоске он портвейна
На все,  отраву из гликвейна.
Закроется и сам на  сам
Употребляет он  бальзам.   
Неделю  точно-  без  обмана
Глядит на днище  он   стакана.
И как-то,  выпадя  в осадок
Ушел  с кармана  весь достаток.
Наутро было  очень плохо,
Зеленка  лезла через рвоту. 
Душа  звала -опохмелится,
Да не колодезной  водицей.
Отравлен  спиртом организм
Помог  ему  капитализм .
Одел он  чуни и в народ
Пошел он   в круговой  поход.
С протянутой  своей  рукой
На паперти, по мостовой
Себе на долг просить деньжонок,
Купить фанфурик , иль бочонок. 
Но тетка Валька его  мать
(не дай  вам  Бог все  испытать )
По  всей  деревне прошумела,
Запретом  вестью  пролетела,
Никоем   разе  не  давать.
Иначе вам не сдобровать.
В тот день  просил  он  у   меня,
Потом  еще  у   Толика, 
И   Чмутиха дала   чертей,
А Палыч тот прогнал  взашей.
Не   стал  давать и дед  Прокоп,
Но  сотню дал -наш местный поп.
Не ведал Батюшка,  не знал
В колени  брякнулся , соврал
Просил на поминки родни,
Шептал- «Спаси и сохрани».
И дал  по доброте  своей,
Служитель бога -сто рублей.
От радости  найдя порог
Сказал , что есть на свете бог,
Что дал больному   исцеленье,
Отсрочив днем  его  похмелье. 
И тут же сразу   в   магазин
Набраться   свежих  пьяных  сил.
Почувствовать себя героем
Накрыть  всех   матерным  покроем.
Но не давал же  бог  согласья
Над родной   матерью   сгалятся.
Зато  на  утро  корвалола
Искали  вместе с  Интерполом.
Закрыли  же  у нас  аптеку
В ларьки остались. Словно  в Мекку
Бегут  больные по  утрам,
Молясь -бутылочным  богам.
16.05.2011г
Двоечник