Воспоминания о детстве

Светлана Горева 2
..." Я наклонюсь над краем бездны, и вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что все на свете только песня на неизвестном языке"...
СЛОВА НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА.

Я буду петь, плясать и веселиться, пока могу, пока душа легка,
Пока мне лебеди ночами будут сниться, не буду ждать последнего звонка.

Жизнь непременно где-то там поставит точку. Не буду ждать мгновения судьбы.
Я напишу еще хотя бы строчку любви, прощения,утраты и мольбы.

Что жизнь моя? Из прялки клок куделькой. Учили прясть в Матасово меня,
Укладывали спать в пахучую постельку из разных трав на сумрачных сенях.

И дед, передвигаясь на кожанке, растил клубнику в огороде том,
Вставая с петухами,спозаранку, он полз, чтоб удивить меня потом.

Мы измеряли ягоды стаканом, и плыл к иконам чудный аромат.
Все было для меня и без обмана, любимой внучке много лет назад.

Еще я помню туфли на платформе, льняной костюм и бабку на крыльце
В зеленой безрукавке. Как на троне! Со слепотой, царящей на лице.

Моя подруга Ольга в белом платье с цветком у пояса приходит в мысли вновь,
Чтоб дать надежду и раскрыть объятья, и вспомнить детство, и вернуть любовь.

Как много солнца, радости там было. Я напиталась, как травинка на лугу,
И ничего не умерло, не смылось и не сплыло.Девчонкой вновь в то время я бегу.

По-прежнему люблю любить и не приемлю фальши
В словах, в поступках, в знаках за спиной.
Я мчусь к чему? К тому, что будет дальше
Мне предначертано одной и только мне одной.

апрель 2006