Чароитовые скалы

Инари Ра
Дорогой чароитовых ущелий,
Среди камней лиловых вдаль иду
И эдельвейса трогаю звезду,
В чернильных волосах шаманских елей.

Обрывы скал полны тоской сиреней,
Мерцает берег Чары сквозь слюду,
И бусы там рассыпаны во льду,
Из крупных фиолетовых капелей.

Пытаясь прочитать омытые века,
Рукой касаюсь скал, прожилками строка,
Через туман фиалковый струится,

И лики прошлого виднеются впотьмах...
То изумрудом вспыхнет взгляд волчицы,
То молится над бездною монах...