Ответ Марине Б. -Осм

Маргарита Герловес
Сих строк пронзительная ясность
Заденет душу очень глубоко:
Так незаметна и скромна отеческая ласка,
И кажется нам медом материнское млеко...

Как часто,устрояя внутреннюю клеть,
Все призрачней живет душа,
Мечтаний праздных попадая в сеть,
А в жизни - жизнью чуть дыша...

Израненная - бьется о стекло,
Что жизнь ей незаметно заслонило:
Как хочется пошире растворить окно,
Что замкнутое сердце утомило...

И счастья позлащенное руно
Вдали маячит от родных просторов,
И властно манит тайное гумно,
Лишенное родительских укоров...

Но...с моря снова ветер принесет
Волну прохлады откровенной,
И бережной рукой прикрою я окно,
Где детства голос - незабвенный...