Стихи ни о чём

Николай Ржевский
Эти стихи ни о чём,
Пора бы признать уже это.
Они не станут ключом,
Они не выведут к свету.

О них не расскажут другим,
О них забывают мгновенно.
Они как туман или дым -
Навряд ли хоть что-то в них ценно.

Эти стихи о любви,
Да только кто её видел?
Он ей сказал: «Не реви!»
Уехал. Оставил. Обидел.

Не просто так, а к другой…
А был ведь так ласков и верен!
Причина? Сказал, что любовь,
Да только и сам не уверен.

Она умрёт от тоски,
Он вспомнит о ней едва ли.
Ну вот. Об этом стихи.
А вы чего ожидали?

           ***

Эти стихи о судьбе,
Да только кто в неё верит?
Путь каждый сам выбрал себе
И каждый по-своему мерит.

Знакомство, улыбки, вино
Объятия и поцелуи…
Да, всё было предрешено,
Но разве кого-то волнует?

Признания, вечер, постель…
И ласки… И нежные руки…
Затем расставанье, метель…
«Судьба…» - покивают подруги.

           ***

Эти стихи о мечте,
К которой люди стремятся.
Вот только мечтают не все,
А многие просто боятся,

Что прямо к ней на пути
Им встретится что-то плохое
И дальше не даст им пройти,
И их не оставит в покое.

Тьму предпочитают они
Попыткам добраться до света.
Мечты? А мечты не для них.
Ну, вот вам стихи и про это.

           ***

Эти стихи ни о чём…
О сексе, о крыльях и боли,
О пулях, о взмахах мечом
И о не отыгранной роли.

О девушке в неглиже,
Об остром уме и о тупости…
Мне тридцать с лишним уже,
А я сочиняю глупости.